Lachs mit mediterranem Gemüse und Kräutern
Ein frisches Lachsgericht mit knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern.
Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Oregano
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Lachs waschen, trocknen und portionieren
- Kräuter waschen und Blätter grob hacken
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomaten halbieren und dazugeben. Weitere 2-3 Minuten dünsten.
- Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in der Pfanne braten. Herausnehmen.
- Kräuter unter das Gemüse rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Lachs und Gemüse anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte (pro Portion)
- Brennwert: ca. 350 kcal
- Eiweiß: ca. 40 g
- Fett: ca. 12 g
- Kohlenhydrate: ca. 10 g