Lachs mit mediterranem Gemüse und Kräutern

Ein frisches Lachsgericht mit knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern.

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Oregano
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Lachs waschen, trocknen und portionieren
  • Kräuter waschen und Blätter grob hacken

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Tomaten halbieren und dazugeben. Weitere 2-3 Minuten dünsten.
  3. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in der Pfanne braten. Herausnehmen.
  4. Kräuter unter das Gemüse rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Lachs und Gemüse anrichten. Mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte (pro Portion)

  • Brennwert: ca. 350 kcal
  • Eiweiß: ca. 40 g
  • Fett: ca. 12 g
  • Kohlenhydrate: ca. 10 g
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