Rinderfilet mit Whisky-Pfeffer-Sauce

Rinderfilet mit Whisky-Pfeffer-Sauce

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Rinderfilets à 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Whisky
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Rinderfilets trocken tupfen.
  • Whisky, Sahne und Pfeffer in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und warmhalten.

Zubereitung

  • In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets rundherum scharf anbraten.
  • Die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Filets ca. 8-10 Minuten medium braten.
  • Die Filets zum Schluss ein paar Minuten ruhen lassen.
  • Die Filets in dicken Scheiben schneiden und mit der Whisky-Pfeffer-Sauce servieren.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion
  • Kohlenhydrate: ca. 2 g pro Portion
  • Eiweiß: ca. 35 g pro Portion
  • Fett: ca. 18 g pro Portion

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion