Rinderfilet mit Whisky-Pfeffer-Sauce
Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 Rinderfilets à 150 g
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Whisky
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
Vorbereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rinderfilets trocken tupfen.
- Whisky, Sahne und Pfeffer in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und warmhalten.
Zubereitung
- In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets rundherum scharf anbraten.
- Die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Filets ca. 8-10 Minuten medium braten.
- Die Filets zum Schluss ein paar Minuten ruhen lassen.
- Die Filets in dicken Scheiben schneiden und mit der Whisky-Pfeffer-Sauce servieren.
Nährwerte
- Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion
- Kohlenhydrate: ca. 2 g pro Portion
- Eiweiß: ca. 35 g pro Portion
- Fett: ca. 18 g pro Portion
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion