Hackbraten mit Pilzen und Kräutern der Provence

Zutaten

  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 200 g Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungen

  • Die Pilze vorbereiten und in Scheiben schneiden.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Das Rinderhackfleisch, Eier, gewürfelte Zwiebeln, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform geben und zu einem Braten formen.
  4. Die Pilzscheiben gleichmäßig über den Hackbraten legen.
  5. Den Hackbraten für ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er durchgegart ist.
  6. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 280 kcal pro Portion
  • Kohlenhydrate: ca. 4 g pro Portion

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
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