Zucchini-Feta-Bällchen

Zucchini-Feta-Bällchen

Knusprige Bällchen aus geriebenem Zucchini und würzigem Feta - gebacken oder gebraten ein leichter Low-Carb-Snack.

Zutaten

  • 500 g Zucchini, grob geraspelt
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini raspeln, salzen und 10 Min. ziehen lassen. Gut ausdrücken.
  2. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Masse zu Bällchen formen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundum goldbraun braten oder bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 250 kcal
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 14 g
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.