Zucchini-Feta-Bällchen
Knusprige Bällchen aus geriebenem Zucchini und würzigem Feta - gebacken oder gebraten ein leichter Low-Carb-Snack.
Zutaten
- 500 g Zucchini, grob geraspelt
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini raspeln, salzen und 10 Min. ziehen lassen. Gut ausdrücken.
- Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse zu Bällchen formen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundum goldbraun braten oder bei 180°C ca. 25 Min. backen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 25 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 250 kcal
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 14 g