Zucchini-Spaghetti mit Putenbolognese
Ein leichtes und kohlenhydratarmes Gericht, das traditionelle Pasta durch Zucchini-Spaghetti ersetzt. Hier sind noch weitere Lowcarb Alternativen zu Nudeln und Reis.
Zutaten
- 4 große Zucchini
- 500 g Putenhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Vorbereitungen
- Zucchini in Spaghetti-Form schneiden (z.B. mit einem Spiralschneider).
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Dauer der Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung
- Putenhack in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
- Gehackte Tomaten und Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini-Spaghetti in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten garen, dann abgießen.
- Zucchini-Spaghetti mit der Putenbolognese servieren.
Dauer der Zubereitung: 30 Minuten
Nährwertangaben
Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion