Französischer Blumenkohlsalat

Zutaten

  • 500g Blumenkohl
  • 1 Apfel
  • 100g Rosinen
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Vorbereitung

  • Blumenkohl putzen und in Röschen teilen
  • Apfel schälen, entkernen und würfeln
  • Rosinen bereitstellen
  • Petersilie hacken

Zubereitung

  1. Blumenkohl bissfest dämpfen
  2. Mit Apfelwürfeln und Rosinen mischen
  3. Eine Vinaigrette aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten
  4. Über den Salat geben und durchmischen
  5. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte pro Portion

  • 150 kcal
  • 15g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett

Informationen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kalorien: 150 kcal

Teile dieses Rezept gerne bei: