Auberginen-Parmesan

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 125g geriebener Parmesan
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vorbereitung

  • Auberginen waschen, längs aufschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen und hacken
  • Parmesan reiben
  • Basilikum hacken

Zubereitung

  1. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen
  2. Auberginen abspülen, trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten
  3. Tomaten mit Knoblauch in einem Topf erwärmen
  4. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd mit Auberginen, Tomatensoße und Parmesan füllen
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen

Nährwerte pro Portion

  • 220 kcal
  • 10g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett

Informationen

Zubereitungszeit: 60 Min.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kalorien: 220 kcal

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