Tzatziki

Tzatziki

Ein erfrischender Joghurt-Dip mit Gurke, Knoblauch und Dill, perfekt als Vorspeise oder Beilage.

Zutaten

  • 500 g griechischer Joghurt (vollfett)
  • 1 große Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Gurke raspeln und überschüssiges Wasser ausdrücken.
  2. Knoblauch fein hacken oder pressen.
  3. In einer Schüssel den Joghurt mit der Gurke, Knoblauch, Dill, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 120
  • Fettgehalt: 9 g
  • Kohlenhydratgehalt: 5 g
  • Proteingehalt: 6 g

Informationen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 0 Minuten

Gesamtzeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 4

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