Tzatziki
Ein erfrischender Joghurt-Dip mit Gurke, Knoblauch und Dill, perfekt als Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
- 500 g griechischer Joghurt (vollfett)
- 1 große Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frischer Dill, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Gurke raspeln und überschüssiges Wasser ausdrücken.
- Knoblauch fein hacken oder pressen.
- In einer Schüssel den Joghurt mit der Gurke, Knoblauch, Dill, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 120
- Fettgehalt: 9 g
- Kohlenhydratgehalt: 5 g
- Proteingehalt: 6 g
Informationen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4