Tyrokafteri (Scharfer Feta-Dip)

Tyrokafteri (Scharfer Feta-Dip)

Cremiger, würziger Feta-Dip mit Paprika und Chili - ein beliebter griechischer Mezze, der perfekt zu Gemüsesticks passt.

Zutaten:

  • 200 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 1 rote Paprika, geröstet und gehäutet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen schneiden. Feta, Frischkäse, Paprika, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben.
  2. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Gemüsesticks servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 205
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 8 g

Informationen

Zubereitungszeit:10 Minuten

Kochzeit: 0 Minuten

Gesamtzeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Portionen: 4