Tyrokafteri (Scharfer Feta-Dip)
Cremiger, würziger Feta-Dip mit Paprika und Chili - ein beliebter griechischer Mezze, der perfekt zu Gemüsesticks passt.
Zutaten:
- 200 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 1 rote Paprika, geröstet und gehäutet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika in Streifen schneiden. Feta, Frischkäse, Paprika, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben.
- Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Gemüsesticks servieren.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 205
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiß: 8 g
Informationen
Zubereitungszeit:10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 4