Tyrokafteri (Scharfer Feta-Dip)

Tyrokafteri (Scharfer Feta-Dip)

Cremiger, würziger Feta-Dip mit Paprika und Chili - ein beliebter griechischer Mezze, der perfekt zu Gemüsesticks passt.

Zutaten:

  • 200 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 1 rote Paprika, geröstet und gehäutet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen schneiden. Feta, Frischkäse, Paprika, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben.
  2. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Gemüsesticks servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 205
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 8 g

Informationen

Zubereitungszeit:10 Minuten

Kochzeit: 0 Minuten

Gesamtzeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Portionen: 4

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.