Taramosalata (Karpfenrogen-Dip)

Taramosalata (Karpfenrogen-Dip)

Ein cremiger Karpfenrogen-Dip mit Zitronensaft und Olivenöl, typisch griechisch und leicht zuzubereiten.

Zutaten

  • 100 g Karpfenrogen (Taramas)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Zitrone, entsaftet
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL griechischer Joghurt
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Karpfenrogen, Zwiebel, Zitronensaft und Joghurt in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Langsam das Olivenöl einfließen lassen, bis die Mischung cremig ist.
  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 200
  • Fettgehalt: 18 g
  • Kohlenhydratgehalt: 2 g
  • Proteingehalt: 7 g

Informationen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 0 Minuten

Gesamtzeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 4