Spinat-Feta-Auflauf

Spinat-Feta-Auflauf

Cremiger Spinat mit Feta und Eiern überbacken - ein eiweißreiches Low-Carb-Gericht, das sättigt.

Zutaten

  • 600 g Blattspinat, frisch oder TK
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spinat in eine Auflaufform füllen. Feta darüber streuen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spinat gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 30 Min.
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 280 kcal
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 18 g
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.