Spinat-Feta-Auflauf
Cremiger Spinat mit Feta und Eiern überbacken - ein eiweißreiches Low-Carb-Gericht, das sättigt.
Zutaten
- 600 g Blattspinat, frisch oder TK
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 4 Eier
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat in eine Auflaufform füllen. Feta darüber streuen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spinat gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 30 Min.
- Gesamtzeit: 45 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 280 kcal
- Fett: 22 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 18 g