Skordalia (Knoblauch-Kartoffel-Dip)

Skordalia ist ein cremiger griechischer Dip aus Kartoffeln, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft. Diese kohlenhydratarme Version verwendet Blumenkohl statt Kartoffeln für weniger Kohlenhydrate.
Zutaten
- 500 g Blumenkohl, in Röschen
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.
- Blumenkohl, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 149 kcal
- Fett: 14 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 2 g
Informationen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 4