Skordalia (Knoblauch-Kartoffel-Dip)

Skordalia (Knoblauch-Kartoffel-Dip)

Skordalia ist ein cremiger griechischer Dip aus Kartoffeln, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft. Diese kohlenhydratarme Version verwendet Blumenkohl statt Kartoffeln für weniger Kohlenhydrate.

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl, in Röschen
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Blumenkohl, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 149 kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 2 g

Informationen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Portionen: 4