Schweine-Souvlaki

Schweine-Souvlaki

Würzig marinierte Schweinespieße mit Knoblauch und Kräutern - ein deftiger griechischer Grillklassiker, kohlenhydratarm und lecker.

Zutaten:

  • 600 g Schweinelende, in Würfel
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspieße, gewässert

Zubereitung:

  1. Schweinewürfel in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
  2. Schweinewürfel auf die Spieße stecken. Überschüssige Marinade abschütteln.
  3. Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Spieße ca. 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, bis das Fleisch durchgegart ist. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 374 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 32 g

Informationen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Portionen: 4