Schweine-Souvlaki

Würzig marinierte Schweinespieße mit Knoblauch und Kräutern - ein deftiger griechischer Grillklassiker, kohlenhydratarm und lecker.
Zutaten:
- 600 g Schweinelende, in Würfel
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße, gewässert
Zubereitung:
- Schweinewürfel in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
- Schweinewürfel auf die Spieße stecken. Überschüssige Marinade abschütteln.
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Spieße ca. 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, bis das Fleisch durchgegart ist. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 374 kcal
- Fett: 26 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 32 g
Informationen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 4