Saganaki (gebratener Käse)

Saganaki (gebratener Käse)

Gebratener oder flambierter Käse, eine beliebte griechische Vorspeise, schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

  • 200 g Halloumi oder graviera Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Käsescheiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 250 kcal
  • Fettgehalt: 20 g
  • Kohlenhydratgehalt: 1 g
  • Proteingehalt: 15 g

Informationen

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 4