Saganaki (gebratener Käse)

Gebratener oder flambierter Käse, eine beliebte griechische Vorspeise, schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 200 g Halloumi oder graviera Käse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Käsescheiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 250 kcal
- Fettgehalt: 20 g
- Kohlenhydratgehalt: 1 g
- Proteingehalt: 15 g
Informationen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4