Rinderfilet mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Rinderfilet waschen, trocknen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  • Basilikum waschen und Blätter grob hacken.

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.
  3. Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Basilikum hinzugeben und die Sauce bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit der Tomaten-Basilikum-Sauce servieren.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 26 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 430 kcal
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