Rinderfilet mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 150 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Rinderfilet waschen, trocknen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Basilikum waschen und Blätter grob hacken.
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.
- Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
- Basilikum hinzugeben und die Sauce bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit der Tomaten-Basilikum-Sauce servieren.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 430 kcal
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 47 g
- Fett: 26 g
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: 430 kcal