Rinderfilet mit Senfsoße

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitungen

  • Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
  3. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen lassen.
  4. Senf, Sahne und Mehl unterrühren und die Soße binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Senfsoße darüber geben.
  6. Dazu passt Rosenkohl oder Brokkoli.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 420 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 25 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 420 kcal pro Portion
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