Rinderfilet mit Rotweinsoße

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitungen

  • Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.
  3. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen lassen.
  4. Sahne und Mehl unterrühren und die Soße binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Rotweinsoße darüber geben.
  6. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 26 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 430 kcal pro Portion
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