Rinderfilet mit Rosmarin und Zitronenbutter

Rinderfilet mit Rosmarin und Zitronenbutter

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL gehackter Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Rinderfilet waschen, trocknen und in 4 Stücke schneiden. Würzen.
  • Butter mit Zitronensaft und -abrieb sowie Rosmarin verrühren.

Zubereitung

  1. Rinderfilet in Olivenöl in einer Pfanne rundum anbraten.
  2. Mit der Zitronen-Rosmarin-Butter bestreichen und im Ofen bei 180°C ca. 8-10 Min. fertig garen.
  3. In Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 490 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 36 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 490 kcal