Rinderfilet mit Preiselbeeren

Rinderfilet mit Preiselbeeren

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • 150 g Preiselbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Vorbereitungen

  • Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Petersilie waschen und hacken.

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
  3. Preiselbeeren, Brühe und Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen lassen.
  4. Sahne und Mehl unterrühren und die Soße binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit Preiselbeeren und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
  6. Dazu passt Rosenkohl oder Brokkoli.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 26 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 430 kcal pro Portion