Rinderfilet mit Pfeffersoße

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitungen

  • Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schalotte schälen und fein hacken.
  • Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
  3. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Pfefferkörner, Butter und Sahne hinzufügen und die Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit der Pfeffersoße anrichten. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 26 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 430 kcal pro Portion
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