Rinderfilet mit Kräuterbutter

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • 100 g Butter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitungen

  • Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.

Zubereitung

  1. Aus Butter, Kräutern und Knoblauch eine Kräuterbutter herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten.
  3. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit einem Klecks Kräuterbutter servieren.
  4. Dazu passen gebratene Champignons oder gedünsteter Brokkoli.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 490 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 36 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 490 kcal pro Portion
Teile dieses Rezept gerne bei: