Rinderfilet mit grüner Pfeffersoße
Zutaten (für 4 Portionen)
- 800 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g grüne Pfefferkörner
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Rinderbrühe
- 150 ml Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Vorbereitungen
- Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Grüne Pfefferkörner grob zerstoßen.
- Petersilie waschen und hacken.
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.
- Mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Grüne Pfefferkörner und Sahne hinzufügen.
- Mehl unterrühren und die Soße binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die grüne Pfeffersoße darüber geben.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 470 kcal
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 47 g
- Fett: 29 g
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: 470 kcal pro Portion