Rinderfilet mit Champignons in Rahmsoße

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 150 g Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitungen

  • Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Petersilie waschen und hacken.

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.
  3. Champignons zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
  4. Sahne und Mehl unterrühren und die Soße binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Champignonsoße darüber geben. Mit Petersilie bestreuen.
  6. Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 470 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 47 g
  • Fett: 29 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: 470 kcal pro Portion
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