Rinderfilet mit Champignons in Rahmsoße
Zutaten (für 4 Portionen)
- 800 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Rinderbrühe
- 150 g Sahne
- 1 EL Mehl
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Vorbereitungen
- Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen und hacken.
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.
- Champignons zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
- Sahne und Mehl unterrühren und die Soße binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Champignonsoße darüber geben. Mit Petersilie bestreuen.
- Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 470 kcal
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 47 g
- Fett: 29 g
Informationen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: 470 kcal pro Portion