Rinderfilet mit BBQ-Sauce

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Rinderfilets à 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Rinderfilets trocken tupfen.
  • Alle Zutaten für die BBQ-Sauce verrühren.

Zubereitung

  • In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets rundherum scharf anbraten.
  • Die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Filets ca. 8-10 Minuten medium braten.
  • Nach der Hälfte der Garzeit die Filets mit der BBQ-Sauce bepinseln.
  • Die Filets zum Schluss ein paar Minuten ruhen lassen.
  • Die Filets in dicken Scheiben schneiden und mit der restlichen BBQ-Sauce servieren.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 270 kcal pro Portion
  • Kohlenhydrate: ca. 5 g pro Portion
  • Eiweiß: ca. 35 g pro Portion
  • Fett: ca. 15 g pro Portion

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 270 kcal pro Portion
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