Hackbraten mit Speck und Zwiebeln

Zutaten

  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungen

  • Die Zwiebel fein würfeln.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Das Rinderhackfleisch, Speckwürfel, gewürfelte Zwiebeln, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform geben und zu einem Braten formen.
  4. Den Hackbraten für ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er durchgegart ist.
  5. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 340 kcal pro Portion
  • Kohlenhydrate: ca. 2 g pro Portion

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
Teile dieses Rezept gerne bei: