Hackbraten mit Kümmel, Senf und Apfelmus

Zutaten

  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Apfelmus (ungesüßt)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungen

  • Die Zwiebel fein würfeln.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Das Rinderhackfleisch, Eier, Senf, Apfelmus, gewürfelte Zwiebeln, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform geben und zu einem Braten formen.
  4. Den Hackbraten für ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er durchgegart ist.
  5. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 320 kcal pro Portion
  • Kohlenhydrate: ca. 6 g pro Portion

Informationen

  • Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
Teile dieses Rezept gerne bei: