Pikilia (Gemischte Vorspeisenplatte)
Eine Auswahl an kohlenhydratarmen griechischen Vorspeisen wie Feta, Oliven, Peperoni und Tsatsiki, serviert mit Gurkensticks zum Dippen.
Zutaten
- 200 g Feta, in Würfel geschnitten
- 100 g Kalamata-Oliven
- 2 Peperoni, in Streifen geschnitten
- 1 Gurke, in Sticks geschnitten
- 250 g Tsatsiki
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
- Feta, Oliven, Peperoni und Gurkensticks auf einer Platte anrichten.
- Tsatsiki in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Oregano bestreuen.
- Platte und Tsatsiki servieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 245
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 7 g
- Eiweiß: 10 g
Informationen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 4