Pikante Käsebällchen
Würzige Feta-Käsebällchen mit Chili und Kräutern, perfekt als Vorspeise oder Snack. Ohne Panade und kohlenhydratarm.
Zutaten
- 200 g Feta
- 1 Ei
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Ei, Chili, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
- Masse zu kleinen Bällchen formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 158
- Fett: 13 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 9 g
Informationen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 4