Pikante Käsebällchen

Pikante Käsebällchen

Würzige Feta-Käsebällchen mit Chili und Kräutern, perfekt als Vorspeise oder Snack. Ohne Panade und kohlenhydratarm.

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 1 Ei
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Ei, Chili, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Masse zu kleinen Bällchen formen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 158
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 9 g

Informationen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Portionen: 4