Melitzanosalata (Auberginen-Dip)

Melitzanosalata (Auberginen-Dip)

Ein rauchiger Auberginen-Dip mit Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl, ideal als Vorspeise oder Beilage.

Zutaten

  • 2 große Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Auberginen im Ofen bei 200°C etwa 40 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  2. Auberginen abkühlen lassen, dann schälen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  3. Knoblauch fein hacken und zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl zur Aubergine geben.
  4. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 90
  • Fettgehalt: 7 g
  • Kohlenhydratgehalt: 7 g
  • Proteingehalt: 1 g

Informationen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Gesamtzeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 4

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