Marides (Frittierte kleine Fische)

Marides (Frittierte kleine Fische)

Knusprig frittierte kleine Fische sind ein beliebter Snack in Griechenland. Durch Verzicht auf Mehl in der Panade bleiben sie kohlenhydratarm.

Zutaten

  • 500 g kleine Fische (z.B. Sardellen), ausgenommen
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Zitrone, in Spalten

Zubereitung

  1. Fische waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne auf 180°C erhitzen. Fische portionsweise ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 208
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiweiß: 24 g

Informationen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Portionen: 4