Pizzateig aus Zucchini
Zutaten für den Boden
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zutaten für den Belag
- Tomatensauce
- Geriebener Käse
- Gewünschte Pizza-Toppings
Vorbereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zubereitung
- Zucchini mit einer Reibe fein reiben und ausdrücken um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Zucchinireibsel mit Eiern, Käse, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Masse auf das Backblech streichen und glatt streichen.
- Tomatensauce darauf verteilen und mit Käse und Toppings belegen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Pizza in 4 Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: ca. 150 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 10 g
- Eiweiß: ca. 10 g
- Fett: ca. 8 g
Informationen
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 150 kcal pro Portion