Pizzateig aus Hähnchen

Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Gewünschte Pizza Beläge (z.B. Tomatensoße, Käse, Gemüse etc.)
Vorbereitung
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Hähnchenbrustfilet fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern
Zubereitung
- Das zerkleinerte Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem runden oder rechteckigen Pizzaboden formen.
- Den Pizzaboden im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis er leicht gebräunt und fest ist.
- Den vorgebackenen Pizzaboden nach Belieben mit Tomatensoße, Käse und weiteren gewünschten Belägen belegen.
- Die Pizza für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Beläge gar sind.
Nährwerte
(Pro Portion)
- Kalorien: ca. 240 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 1 g
- Eiweiß: ca. 40 g
- Fett: ca. 8 g
Informationen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Kalorien
ca. 240 kcal pro Portion