Pizzateig aus Blumenkohl

Zutaten
- 1 großer Blumenkohl (ca. 800 g)
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern
Zubereitung
- Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, geriebenem Käse, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem runden oder rechteckigen Pizzaboden formen.
- Den Pizzaboden im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis er leicht gebräunt und fest ist.
- Den vorgebackenen Pizzaboden nach Belieben mit Tomatensoße, Käse und weiteren gewünschten Belägen belegen.
- Die Pizza für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Beläge gar sind.
Nährwerte
(Pro Portion)
- Kalorien: ca. 210 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 10 g
- Eiweiß: ca. 15 g
- Fett: ca. 12 g
Informationen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Kalorien
ca. 210 kcal pro Portion