Pizzateig aus Blumenkohl

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl (ca. 800 g)
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  • Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern

Zubereitung

  1. Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, geriebenem Käse, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem runden oder rechteckigen Pizzaboden formen.
  3. Den Pizzaboden im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis er leicht gebräunt und fest ist.
  4. Den vorgebackenen Pizzaboden nach Belieben mit Tomatensoße, Käse und weiteren gewünschten Belägen belegen.
  5. Die Pizza für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Beläge gar sind.

Nährwerte

(Pro Portion)

  • Kalorien: ca. 210 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 10 g
  • Eiweiß: ca. 15 g
  • Fett: ca. 12 g

Informationen

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Kalorien

ca. 210 kcal pro Portion

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