Lammragout mit Oliven und Tomaten
Deftiges Lammragout mit Oliven und Tomaten - ein würziges Low-Carb-Gericht mit griechischem Touch.
Zutaten
- 800 g Lammschulter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten, stückig
- 100 g schwarze Oliven
- 250 ml Lammfond
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lammschulter waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Lammfleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.
- Tomaten, Oliven, Oregano, Thymian und Fond zufügen. Aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 100 Min.
- Gesamtzeit: 120 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 550 kcal
- Fett: 38 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 44 g