Lamm-Tajine
Zartes Lammfleisch mit Gemüse und Oliven geschmort - ein würziges Low-Carb-Gericht mit orientalischem Flair.
Zutaten
- 800 g Lammschulter, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben
- 2 Paprikaschoten, gewürfelt
- 100 g grüne Oliven
- 400 g Tomaten, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zimt
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Lammfleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Karotten und Paprika zufügen und 5 Min. mitdünsten.
- Tomaten, Oliven, Gewürze und Brühe zufügen. Aufkochen. Lammfleisch wieder einlegen, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 100 Min.
- Gesamtzeit: 120 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 520 kcal
- Fett: 32 g
- Kohlenhydrate: 10 g
- Eiweiß: 48 g