Lamm-Stifado

Lamm-Stifado

Zutaten

  • 800 g Lammschulter, in Würfel geschnitten
  • 500 g Zwiebeln, in Scheiben
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lammwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
  2. Zwiebeln im Bratfett 5 Min. andünsten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten, Brühe, Zimt und Lorbeer zufügen. Aufkochen.
  3. Fleisch wieder einlegen, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 100 Min.
  • Gesamtzeit: 120 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 550 kcal
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 48 g
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.