Lamm-Koteletts mit Zitronen-Oregano-Marinade
Zarte Lammkoteletts, mariniert mit Zitrone und Oregano - ein aromatisches Low-Carb-Gericht vom Grill.
Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken.
- Öl mit Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Koteletts gießen und mind. 30 Min. marinieren.
- Grill vorheizen. Koteletts auf dem heißen Rost von jeder Seite ca. 4 Min. grillen. Mit der restlichen Marinade bestreichen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 35 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 45 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 450 kcal
- Fett: 38 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Eiweiß: 26 g