Lachsfrikadellen mit Remouladensauce
Ein leckeres Rezept für Lachsfrikadellen, serviert mit einer cremigen Remouladensauce.
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- Salz
- Zitronensaft
- Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Petersilie, grob gehackt
- 2 Eier
- 2 EL Weichweizengrieß
- Muskat
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- Öl zum Braten
- Mehl für den Teig
- Semmelbrösel zum Formen
Für die Remoulade
- 50 g Salatgurke, fein gehackt
- 1 Gewürzgurke, fein gehackt
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 100 g Joghurt
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- Essiggurke und Kapern, fein gehackt
Vorbereitung
- Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Petersilie grob hacken.
Zubereitung
- Lachs, Eier, Weichweizengrieß, Muskat, Zitronenschale und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
- Aus der Masse Frikadellen formen, in Mehl wenden und in Semmelbröseln panieren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Remoulade
- Schalotte schälen und fein hacken.
- Gurke, Essiggurke und Kapern ebenfalls hacken.
- Joghurt mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren.
- Alle Zutaten für die Remoulade miteinander vermischen.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Kalorien: 564 kcal pro Portion