Lachs-Poke-Bowl mit Edamame und Sesam
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Ein frischer Lachs-Poke-Bowl mit knackigem Gemüse, Edamame und einer pikant-süßen Poke-Sauce. Perfekt für eine leichte Low-Carb-Mahlzeit.
Zutaten (4 Portionen)
- 500g Lachsfilet, gewürfelt
- 200g Edamame (Tiefkühl)
- 1/2 Salatgurke, gewürfelt
- 1/2 rote Paprika, gewürfelt
- 100g Ananas, gewürfelt
- 50g rote Zwiebel, gehackt
- 30g Sesamsaat
- 30g Sojasauce
- 15g Reisessig
- 10g Sesamöl
- 1 EL Ingwer, gehackt
- 1 TL Chiliflocken
Vorbereitung
- Lachs würfeln und beiseite stellen
- Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Edamame auftauen lassen
Zubereitung
- Für die Poke-Sauce Sojasauce, Reisessig und Sesamöl vermischen. Ingwer und Chiliflocken hinzugeben und gut umrühren.
- Lachs mit der Poke-Sauce marinieren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Edamame, Gurke, Paprika, Ananas und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Mit der Hälfte der Sesamsaat bestreuen.
- Den marinierten Lachs unter das Gemüse heben. Mit restlicher Sesamsaat bestreuen.
- Poke Bowl kalt servieren. Nach Belieben mit etwas Limettensaft beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion (ca. 500g):
- Kalorien: 430 kcal
- Kohlenhydrate: 15g
- Eiweiß: 40g
- Fett: 25g
Informationen
- Zubereitungszeit: 20 Minuten + 15 Minuten Marinierzeit
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 430 kcal pro Portion