Lachs mit Tomaten-Gemüse-Pfanne
Lachsfilet mit mediterranem Gemüse in leckerer Tomatensauce.
Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Basilikum
- Oregano
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden
- Lachs waschen, trocknen und in 4 Portionen teilen
- Kräuter waschen und trockenschütteln
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Tomaten, Paprika und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen. Basilikum und Oregano zugeben.
- Lachsfilets salzen, pfeffern und in die Sauce legen. Bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
- Lachs und Gemüse auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
- Brennwert: ca. 350 kcal
- Eiweiß: ca. 40 g
- Fett: ca. 12 g
- Kohlenhydrate: ca. 10 g