Lachs mit Tomaten-Gemüse-Pfanne

Lachs mit Tomaten-Gemüse-Pfanne

Lachsfilet mit mediterranem Gemüse in leckerer Tomatensauce.

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 3 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Basilikum
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden
  • Lachs waschen, trocknen und in 4 Portionen teilen
  • Kräuter waschen und trockenschütteln

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Tomaten, Paprika und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen. Basilikum und Oregano zugeben.
  3. Lachsfilets salzen, pfeffern und in die Sauce legen. Bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Lachs und Gemüse auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

  • Brennwert: ca. 350 kcal
  • Eiweiß: ca. 40 g
  • Fett: ca. 12 g
  • Kohlenhydrate: ca. 10 g
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.