Lachs mit Tomaten-Gemüse-Pfanne

Lachsfilet mit mediterranem Gemüse in leckerer Tomatensauce.

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 3 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Basilikum
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden
  • Lachs waschen, trocknen und in 4 Portionen teilen
  • Kräuter waschen und trockenschütteln

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Tomaten, Paprika und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen. Basilikum und Oregano zugeben.
  3. Lachsfilets salzen, pfeffern und in die Sauce legen. Bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Lachs und Gemüse auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

  • Brennwert: ca. 350 kcal
  • Eiweiß: ca. 40 g
  • Fett: ca. 12 g
  • Kohlenhydrate: ca. 10 g
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