Lachs mit provenzialischer Kräutersauce
Lachsfilets in einer pikanten Kräutersauce mit typischen Gewürzen der Provence.
Zutaten
- 4 Lachsfilets à 150g
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Kapern
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.
- Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen.
- Thymian, Rosmarin, Kapern hinzufügen.
- Lachsfilets salzen, pfeffern und in die Sauce legen. Bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 450 kcal pro Portion