Lachs mit provenzialischer Kräutersauce

Lachs mit provenzialischer Kräutersauce

Lachsfilets in einer pikanten Kräutersauce mit typischen Gewürzen der Provence.

Zutaten

  • 4 Lachsfilets à 150g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 EL Kapern
  • Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen.
  3. Thymian, Rosmarin, Kapern hinzufügen.
  4. Lachsfilets salzen, pfeffern und in die Sauce legen. Bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 450 kcal pro Portion
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.