Lachs mit Petersiliensoße
Gebratener Lachs, serviert mit einer frischen Petersiliensoße und Kartoffeln.
Zutaten
- 4 Lachsfilets mit Haut (à ca. 150 g)
- 1 Bund krause Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Meersalzflocken
- Pfeffer
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 350 ml Milch
- 1 Bio-Zitrone
Vorbereitung
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten garen.
Zubereitung
- Lachs abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Saft der Zitrone über den Lachs träufeln.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin erst auf der Hautseite ca. 3 Minuten kross anbraten.
- Mit Meersalz und Pfeffer würzen, wenden und erneut 3-5 Minuten braten und würzen.
- Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Petersilie hacken und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Lachs und Kartoffeln mit der Petersiliensoße servieren.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Kalorien: 680 kcal pro Portion