Lachs mit Pesto-Gnocchi und Rucola
Ein leckeres Lachsgericht mit cremigen Pesto-Gnocchi und frischem Rucola.
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 500 g Kartoffelgnocchi
- 200 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden
- Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten
- Zutaten für das Pesto vorbereiten
Zubereitung
- Für das Pesto Pinienkerne rösten und abkühlen lassen. Basilikum waschen und trockenschütteln.
- Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und 4 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 2 EL Olivenöl erhitzen und Lachs darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gnocchi und Pesto in einer Pfanne vermengen, kurz erwärmen. Rucola waschen und darunter mischen.
- Lachs und Gnocchi-Pesto-Rucola auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte (pro Portion)
- Brennwert: ca. 650 kcal
- Eiweiß: ca. 40 g
- Fett: ca. 35 g
- Kohlenhydrate: ca. 35 g