Lachs mit Oliven-Kapern-Sauce und Gnocchi
Ein aromatisches Lachsgericht mit pikanter Oliven-Kapern-Sauce und selbstgemachten Gnocchi.
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 500 g Kartoffelgnocchi (selbstgemacht)
- 100 g Oliven ohne Stein
- 2 EL Kapern
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Fischbrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Lachs waschen, trocknen und in Portionsstücke teilen
- Gnocchi nach Rezept zubereiten
- Zutaten für die Sauce vorbereiten
Zubereitung
- Schalotte fein würfeln und in Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
- Oliven halbieren, Kapern grob hacken. Beides zur Schalotte geben und kurz mitdünsten.
- Mit Fischbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachs in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
- Gnocchi in Salzwasser bissfest garen, abgießen.
- Gnocchi und Lachs anrichten, Sauce darüber geben. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte (pro Portion)
- Brennwert: ca. 550 kcal
- Eiweiß: ca. 40 g
- Fett: ca. 25 g
- Kohlenhydrate: ca. 35 g