Lachs in Weißweinsoße mit Gemüse

Ein köstliches Lachsgericht mit einer cremigen Weißweinsoße und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 700 g Wildlachsfilet
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Gurkensalat, Kartoffeln)

Vorbereitung

  1. Lachs waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Portionsstücke teilen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Zubereitung

  1. Sahne und Weißwein in einer Pfanne erhitzen und aufkochen lassen.
  2. Crème fraîche hinzufügen und die Soße etwas einkochen lassen.
  3. Lachs in die Soße legen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten (z.B. Gurkensalat oder Kartoffeln kochen).

Nährwerte

  • Kalorien: 764 kcal
  • Protein: 41 g
  • Fett: 51 g
  • Kohlenhydrate: 30 g

Informationen

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
Teile dieses Rezept gerne bei: