Lachs en Papillote mit Gemüse und Kräutern

Der Lachs wird hier mit Gemüse und Kräutern aromatisiert und in Pergamentpapier gegart.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets à 150g
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 8 Cocktailtomaten
  • 50g Butter
  • Petersilie, Dill, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Bögen Backpapier

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Jeweils 1 Lachsfilet mit Gemüse in der Mitte auf ein Stück Backpapier legen. Mit Kräutern und Butterflocken bestreuen, salzen und pfeffern.
  3. Das Papier zu einer Papillote falten und die Ränder gut verschließen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten garen.
  5. Die Papillote am Tisch öffnen.

Nährwerte

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 450 kcal pro Portion
Teile dieses Rezept gerne bei: