Lachs-Avocado-Tartar

Ein erfrischendes und leichtes Vorspeisenrezept, das Lachs und Avocado kombiniert, um ein köstliches Tartar zu kreieren.
Zutaten
- 600g Lachsfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Öl
- 3 EL frische Kräuter (z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie)
- 0,5 Stk Zitrone (Saft)
- 1 Schuss Tabasco
- 3 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Vorbereitung
- Lachs in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
- Avocados halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung
- Lachs und Frühlingszwiebeln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Öl, Zitronensaft und Tabasco vermengen. Im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Avocadowürfel mit Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Anrichten 4 Ringe (Durchmesser ca. 8-10 cm) mit der Avocadomasse zur Hälfte befüllen und mit der Lachsmasse auffüllen. Vor dem Servieren nochmals für rund 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Kalorien: ca. 450 kcal pro Portion