Kürbis-Curry mit Hühnchen

Ein würziges und cremiges Low-Carb-Curry mit zartem Hühnchen und Kürbis.
Zutaten
- 600 g Hühnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 400 g Butternutkürbis, geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Kokosöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Anleitung
- Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Hühnchen anbraten. Beiseite stellen.
- Im selben Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten.
- Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten.
- Kürbis, Kokosmilch und Brühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Hühnchen wieder hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
- Kalorien: 450
- Fettgehalt: 30g
- Kohlenhydrate: 12g
- Protein: 38g
Informationen
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Portionen: 4