Kleftiko (Lamm mit Gemüse)
Butterzartes Lammfleisch mit mediterranem Gemüse, in Folie gegart - ein traditionelles Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 1 kg Lammschulter
- 2 rote Paprikaschoten, geviertelt
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zitrone, in Spalten
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Lammschulter waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Für jede Portion ein großes Stück Alufolie ausbreiten. Darauf je 1 Lammstück, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, 1 Zitronenspalte und 1 Rosmarinzweig verteilen.
- Olivenöl darüber träufeln, Folie verschließen. Päckchen auf ein Blech legen und im Ofen ca. 2 1/2 Std. garen, bis das Fleisch zart ist.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 150 Min.
- Gesamtzeit: 170 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 630 kcal
- Fett: 38 g
- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiß: 55 g